Entre os dias 15 e 23 de fevereiro, o Núcleo de Gastronomia da Acimacar realizou viagem técnica para as cidades de Buenos Aires e Mendoza, na Argentina, e Santiago, no Chile. O objetivo foi ampliar a rede de relacionamentos, expandir mercados e observar procedimentos empregados, em especial na área de gastronomia e atendimento, os quais poderão ser aplicados nas 11 empresas que pertencem ao Núcleo.
Em Buenos Aires foi realizada visita técnica ao Restaurante La Bourgogne do Alvear Palace Hotel (5 estrelas). Os empresários foram recepcionados pelo chefe de cozinha, que apresentou equipamentos modernos utilizados, a forma de trabalho, pratos diferenciados e formas de armazenagem, desde o recebimento da mercadoria até o atendimento ao consumidor final.
Em Mendoza, os empresários do Núcleo de Gastronomia visitaram as vinícolas Dom Arturo, com sistema de produção familiar, e Vistandes, com sistema industrial. Já em Santiago o local visitado foi uma indústria de azeite de oliva.
A coordenadora do Núcleo de Gastronomia, Lieselote Graebin, destaca que a avaliação de todos os participantes da viagem foi extremamente positiva. “Foi uma ótima oportunidade de aprendizado, pois entramos em contato com pessoas e locais diferentes em relação ao nosso país. Fomos bem recebidos em todas as nossas. Realmente foi uma grande experiência”, declara.
O empresário João Kühl, responsável pela comissão organizadora da caravana, diz que foi importante o fato da viagem ter aliado aspectos da gastronomia e também do turismo: “Foi excelente. A qualidade dos locais visitados e o atendimento foram impecáveis. Uma viagem muito boa feita pelo Núcleo de Gastronomia, que é um grupo bastante unido”.