08.07.15 - Núcleo de Gastronomia da Acimacar adere ao Programa Alimentos Seguros do Sebrae
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Com o objetivo de se adequarem à legislação vigente na Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), nove empresas integrantes do Núcleo de Gastronomia da Acimacar aderiram ao Programa Alimentos Seguros (PAS), que será promovido pelo Sebrae, em parceria com Senac. A assinatura do acordo de resultados, que formaliza a realização do programa pela primeira vez em Marechal Cândido Rondon, aconteceu na tarde desta quarta-feira (08), na associação comercial.

Estiveram presentes os representantes das empresas que participarão do PAS. São elas: Casa das Massas, Casa da Sogra, Casa do Lanche, Chopp Djonys, Panificadora Doce Arte, Peixe Frito, Pizzaria Fornetto, Restaurante do João e Restaurante Marechal. Também participaram o presidente da Acimacar, Paulo Rodrigo Coppetti; o vice-presidente de Núcleos Setoriais , Rafael Schroder; o coordenador do Núcleo de Gastronomia, Peterson Backes; a consultora regional do Sebrae, Deborah Steiner França; o gerente e o técnico de relações com o mercado do Senac, Marcos Vinícius da Cruz e Ivandro Vieira; o representante da Secretaria Municipal de Indústria, Comércio e Turismo, Cláudio Kohler; o diretor presidente e a diretora administrativa-financeira do Sicoob, Eliseu Rheinheimer e Janemara Somacal; e a representante da Vigilância Sanitária, Aline Peters.

PAS

Conforme explica Ivandro Vieira, do Senac, “o PAS garante às empresas participantes redução de perdas e de custos e aumento da competitividade e da credibilidade junto aos consumidores”. O programa contempla 25 horas de consultoria por empresa e mais 15 horas de treinamento sobre boas práticas na manipulação de alimentos, envolvendo empresários e colaboradores. Também estão incluídas avaliações e orientações quanto à infraestrutura, procedimentos e comportamentos que interferem na segurança dos alimentos que são consumidos.

As consultorias iniciaram no último dia 23 e a previsão é de que o programa seja concluído em 31 de outubro. As empresas que forem aprovadas na auditoria final receberão a declaração de conformidade ao PAS, que é válida por um ano e pode ser renovada anualmente, de acordo com o interesse de cada empresário.

Paulo Rodrigo Coppetti, Rafael Schroder e Peterson Backes, que falaram em nome da Acimacar e das empresas do Núcleo de Gastronomia, agradeceram ao Sebrae e ao Senac pela oportunidade de participar do PAS, objetivo que foi buscado por cerca de dois anos até ser viabilizado. Um dos pontos importantes é que o programa é oferecido através do Sebraetec, que subsidia até 80% do valor do programa, cabendo contrapartida de apenas 20% aos empresários.

Segundo a consultora Deborah Steiner França, o Sebrae oferece várias opções de parcerias às empresas que integram os núcleos setoriais da Acimacar e buscam atualizar suas práticas, visando ao fortalecimento dos seus negócios e melhorar o atendimento. “As empresas têm que se aperfeiçoar em tudo que oferecem aos seus clientes. Certamente, os consumidores vão saber reconhecer todas as empresas do Núcleo de Gastronomia que conseguirem obter a certificação do PAS. Este é um momento importante, de união entre as entidades parceiras e as empresas que buscam fazer a diferença”, define a consultora.


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