Núcleo de Gastronomia vai à Festival Cultural e Gastronômico de Tiradentes em agosto
Você está em: Página Inicial > Publicações > Post

Com duração de 10 dias, o Festival Cultural e Gastronômico Tiradentes, em Minas Gerais, já recebeu mais de meio milhão de visitantes em 20 anos. Em 2018, o evento acontece entre 24 de agosto a 02 de setembro, e o Núcleo de Gastronomia, vinculado à Associação Comercial e Empresarial de Marechal Cândido Rondon (Acimacar) organiza a primeira visita técnica para o evento.

 

A riqueza gastronômica do estado é o motivo da missão, além da presença da culinária de outras regiões no mesmo espaço. Durante o Festival é possível conferir cozinha ao vivo com diversos chefs renomados e ramos de alimentação, pratos tradicionais, exóticos, espaço de degustação, aulas teóricas e práticas e, ainda, atividades culturais.

 

“Em Tiradentes, teremos a oportunidade de participar de um circuito gastronômico com variadas novidades na área de gastronomia. Teremos o contato com a culinária local e de outras regiões do Brasil. Há uma diversificação de ingredientes e produtos muito grande por lá, inclusive queijos famosos da Serra da Canastra que é perto de Tiradentes. Temos curiosidade em conhecer esse setor de Minas Gerais, além de poder apreciar um pouco mais da história local”, destaca o coordenador do Núcleo, Rui Patrício Costa.

 

Apesar da distância, o coordenador afirma que essa é uma oportunidade singular como em um ‘estudo de campo’. “Cada região tem suas peculiaridades. Aqui, por exemplo, se consome muita tilápia o que não acontece geralmente naquela região. Mas é justamente essa troca que enriquece nossa visita. Talvez não consigamos trazer um prato completo, mas há temperos, ingredientes, preparos diferentes e detalhes que podem agregar ao nosso trabalho aqui. Além disso, precisamos conhecer o que está acontecendo e estar atento às inovações na gastronomia brasileira. Já que temos essa oportunidade é preciso aproveitá-la”, reforça Rui.

 

A missão possui duração de sete dias (somado o deslocamento) com passagem pela cidade de Olímpia - SP. A partida está agendada para dia 21 de agosto.

 

Projeto aprovado

 

Esta visita técnica é uma das ações apresentadas pelo Núcleo de Gastronomia, que integra o projeto Empreender Competitivo, e aprovada pela Confederação das Associações Comerciais do Brasil (CACB) com aporte financeiro.

 

Mais informações podem ser obtidas pelo telefone 3284-5714, com Paloma ou Diogo.

 


Por Assessoria Acimacar
Publicado em 18/07/2018 - 13:24
Localização
(45) 3284-5700
Av. Rio Grande do Sul, 2700
Marechal Cândido Rondon – PR
CEP 85.960-300
Ver Localização
Siga-nos
Sobre
A Associação Comercial e Empresarial de Marechal Cândido Rondon (Acimacar) é uma entidade fundada em 7 de abril de 1968, que representa os interesses da classe empresarial local. Fazem parte do quadro associativo pessoas físicas e jurídica do comércio, indústria, prestação de serviço, agronegócio e profissionais liberais. Sem fins lucrativos, sua diretoria atua de forma voluntária, com o propósito principal de defender os interesses dos associados e oferecer serviços que contribuam para o desenvolvimento das empresas afiliadas.
Tecnologia e desenvolvimento