Núcleo de Gastronomia inicia as atividades em Marechal Rondon
Você está em: Página Inicial > Publicações > Post

Com o objetivo de proporcionar crescimento profissional e capacitação para empresários do setor de gastronomia e seus colaboradores, e como conseqüência o fortalecimento e a competitividade saudável entre os participantes, foi criado em julho um núcleo específico em Marechal Cândido Rondon, ligado à Associação Comercial, Industrial e Agropecuária (Acimacar).
O grupo é constituído por dez empresas, como pizzarias, restaurantes, pastelaria, choperias, conveniência e bares. Norteiam os trabalhos dos integrantes o slogan: “União gera conhecimento, que traz capacitação, resultando em satisfação do cliente”. A fase de planejamento estratégico já foi concluída e a próxima etapa inicia amanhã (10), com a primeira reunião de trabalho.
O empresário Edson Carlos Nisczak, proprietário da Lanchonete Marechal Lanches, é um dos integrantes do Núcleo de Gastronomia. Ele está bastante animado com a formação do grupo no município. Na opinião do nucleado, isso possibilitará maior qualificação profissional e administrativa. “Ao unificar a força do setor será possível obter muitas conquistas. Notamos que quem participa do núcleo está com muitas idéias. Percebemos que existem problemas comuns que podem ser resolvidos de forma coletiva”, declara.

União do setor
Outra empresária que está animada é Carla Cristina Adams, do Restaurante Casa da Sogra. Ela diz que seu objetivo em participar do Núcleo de Gastronomia é melhorar a prestação de serviço, através da união dos profissionais do setor. “O que sentimos nas reuniões que já fizemos é que os problemas para todos são os mesmos, tanto de contratação, como informação sobre cursos e leis”, aponta.
Segundo a nucleada, outro fator importante é que com o grupo é possível perceber que as dificuldades podem ser superadas em conjunto. “A dificuldade fica menor quando tem alguém do seu lado dando apoio. Percebemos que há disposição em ajudar e ver o melhoramento de uma sociedade prestadora de serviços”, analisa.

Participação
Empresários do setor de gastronomia que tenham interesse em conhecer o grupo e ingressar no mesmo podem entrar em contato com a Associação Comercial, pelo telefone (45) 3254-1299 ou pelo e-mail nucleos@acimacar.com.br.

Programa Empreender
O Núcleo de Gastronomia é ligado ao Programa Empreender, desenvolvido pela Confederação das Associações Comerciais e Empresariais do Brasil (CACB) e Federação das Associações Comerciais e Empresariais do Paraná (Faciap), com apoio do Sebrae.
O programa é desenvolvido em todo país e visa o fortalecimento das micro e pequenas empresas ao reunir empresários de um mesmo município nos chamados núcleos setoriais.
Elevar a competitividade e conseqüentemente a sobrevivência das micro e pequenas empresas é o objetivo principal do Empreender, um programa que busca incentivar a busca de novos mercados e tecnologias, sensibilizar os empresários para adoção de posturas frente aos desafios atuais e futuros e desenvolver lideranças empresariais.


Localização
(45) 3284-5700
Av. Rio Grande do Sul, 2700
Marechal Cândido Rondon – PR
CEP 85.960-300
Ver Localização
Siga-nos
Sobre
A Associação Comercial e Empresarial de Marechal Cândido Rondon (Acimacar) é uma entidade fundada em 7 de abril de 1968, que representa os interesses da classe empresarial local. Fazem parte do quadro associativo pessoas físicas e jurídica do comércio, indústria, prestação de serviço, agronegócio e profissionais liberais. Sem fins lucrativos, sua diretoria atua de forma voluntária, com o propósito principal de defender os interesses dos associados e oferecer serviços que contribuam para o desenvolvimento das empresas afiliadas.
Tecnologia e desenvolvimento